Visi dan Misi

Visi      : “Mewujudkan Aparatur Birokrasi Kabupaten Ngada yang Bersih, Integritas, Profesional, Efektif dan Sejahtera”.

Misi    : “Meningkatkan SDM Aparatur yang bersih, Integritas, Profesional dan Sejahtera melalui Penyelenggara Pelayanan Manajemen Aparatur Berkualitas

Tujuan Strategis

1. Meningkatkan Sumber Daya Manusia Aparatur yang Kompeten,Profesional serta Disiplin.
  2. Mewujudkan BK-Diklat Kabupaten Ngada sebagai Pusat Informasi Kepegawaian di Kabupaten Ngada;

Sasaran Stategis

1. Meningkatnya kualitas  sumber daya aparatur dalam menyelenggarakan tugas dan fungsi.
  2. Meningkatkan  disiplin aparatur dan pemetaan pegawai ASN yang berkualitas.
  3. Meningkatkan Kualitas  Informasi Kepegawaian.

Strategi dan Kebijakan Perangkat Daerah

1. Tujuan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Aparatur agar Berkompeten, Kompetetif, Profesional, dan Disiplin Aparatur  :
  1. Rekruitmen Aparatur Sipil Negara Secara Terbuka, Transparan, Bebas KKN, Objektif.
  2. Untuk mendapatkan Aparatur Sipil Negara yang Berkualitas.
  3. Penyelenggaraan Seleksi Pengangkatan dalam Jabatan secara terbuka.
  4. Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan yang efektif sesuai dengan prioritas serta hasil
  5. Analisis kebutuhan pelatihan (diklatpim, diklat fungsional, dan diklat teknis).
  6. Peningkatan fasilitasi tugas belajar, dan memberikan kemudahan bagi ASN yang akan meningkatkan pengetahuan dan keahliannya melalui program tugas belajar mandiri atas biaya sendiri, serta mempermudah ijin belajar bagi jabatan tertentu aparatur sipil negara.
  7. Peningkatan kualitas SDM aparatur yang bersih dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme.
  8. Melalui penegakkan peraturan disiplin dan kode etik perilaku Aparatur Sipil Negara.
  9. Penyelenggaraan sosialisasi tentang hak dan kewajiban aparatur sipil Negara.
  10. Pendisitribusian dan penataan pegawai sesuai dengan hasil pemetaan.
  11. Pengalihfungsian pegawai dari jabatan administrasi ke jabatan fungsional sesuai dengan kebutuhan.
  1. Tujuan Mewujudkan BK-Diklat Kabupaten Ngada sebagai Pusat Informasi Kepegawaian :
  1. Sinkronisasi database antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah Kabupaten/kota melalui pengembangan aplikasi berbasis WEB.
  2. Peremajaan data yang terprogram setiap triwulanan dalam 1 (satu) tahun.
  3. Optimalisasi jaringan yang mendukung kelancaran up-dating data base, melalui kerjasama dengan lembaga yang terkait dalam penyediaan server database.
  4. Verifikasi data PNS yang terencana dalam mendukung Web Site Badan Kepegawaian.
  5. Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Ngada agar terintegrasi dengan database BKN.
  6. Koneksisasi SIMPEG Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Ngada dengan BKN.